Galette au froumaize

(La tarte au fromage)

 

Recette extraite de l’Almanach du Morvan de 1979

 

*****

 

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre

 

Garnir le moule d'une pâte brisée comme pour n'importe quelle tarte.

L'emplir avec :

 

- 400 gr de fromage blanc ( si possible fait avec du lait caillé naturel, sans présure ),

- 200 gr de crème épaisse,

- 100 gr de sucre en poudre,

- 100 gr de farine,

- 1 petite cuillerée à café de sel fin,

- 3 oeufs entiers ( 2 gros peuvent suffire )

Parfumer à volonté avec un sachet de sucre vanillé ou une cuillerée à soupe de bon rhum ( je préfère le rhum (1)), bien mélanger le tout, emplir la pâte et rabattre les bords sur la composition.

 

Cuire 20 à 30 minutes selon la chaleur du four qui doit être chaud.

 

On peut cuire dans un plat bien beurré sans pâte comme un soufflé en montant les blancs  d’œufs en neige bien ferme.

 

(1) Cette remarque n’est pas un ajout personnel, elle fait bien partie de la recette…

Moteur de recherche
interne


résultats par page
Powered by X-Recherche
Réalisation Eulglod 2017
Sous Izispot 4.70