La treuffée


La Treuffée
Dans le patois morvandiau, la treuffe est une pomme de terre.
Aussi le plat "Treuffé" est à base de ce tubercule.
C'est plus exactement un pâté de pommes de terre croustillant, agrémenté de fromage blanc.

La recette de la treuffée

Ingrédients pour 6 personnes
- 1kg de pommes de terre non pelées
- Sel
- poivre
- 4 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 500 gr de fromage blanc bien ferme
- 150 gr de crème fraiche
- 2 cuillerée à soupe d'huile

Préparation
Faires cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
Puis égouttez-les, pelez-les et enfin écrasez-les grossièrement.
- Mélangez et fouettez les oeufs, la farine, le fromage blanc et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Incorporez le tout aux pommes de terre.
- Faite chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Quand l'huile est chaude, versez-y la préparation.
- Aplatissez le tout en faisant dorer les deux côtés.

Servez très chaud.

Une autre recette de la treuffée...

Voir une autre recette de treuffée, avec les crapiaux, sur ce site en cliquant ICI