Les treuffes solées



Les treuffes solées (1)
(Photo Françoise Hédeline)

D’où vient cette recette ?

Cette recette a été transmise au fil des générations, est arrivée jusqu'à Denise Hédeline, puis jusqu'à ce site.
Merci !

La recette

Ingrédients
- Pommes de terre de bonne tenue : BF 15, Charlotte, Roseval, Belle de Fontenay...
- Oignons
- Huile
- Gros sel
- Poivre
- Crème fraîche

Préparation
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm
- Les jeter dans l'huile très chaude - Les faire revenir et dorer en les rouaizant (2) a?n qu'elles n'attachent pas au fond de la sauteuse
- Quand elles ont commencé à prendre de la couleur, ajouter l'oignon émincé et à nouveau rouaizer le tout - Saler au gros sel et poivrer
- Couvrir la sauteuse et baisser le feu
- Rouaizer brâment (3) de temps en temps pour ne pas que la préparation attache au fond du gamellon
- Au moment de servir, ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche à répartir sur les pommes de terre
- Davouairer (4) avec une salade verte

(1) Pommes de terre (sautées) salées
(2) Remuer
(3) Bien remuer
(4) Déguster
Nouveau moteur de recherche interne par Google
Tout sur Eulglod,
en mieux et plus rapidement