Les treuffes solées



Les treuffes solées (1)
(Photo Françoise Hédeline)

D’où vient cette recette ?

Cette recette a été transmise au fil des générations, est arrivée jusqu'à Denise Hédeline, puis jusqu'à ce site.
Merci !

La recette

Ingrédients
- Pommes de terre de bonne tenue : BF 15, Charlotte, Roseval, Belle de Fontenay...
- Oignons
- Huile
- Gros sel
- Poivre
- Crème fraîche

Préparation
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 3 cm
- Les jeter dans l'huile très chaude
- Les faire revenir et dorer en les rouaizant (2) afin qu'elles n'attachent pas au fond de la sauteuse
- Quand elles ont commencé à prendre de la couleur, ajouter l'oignon émincé et à nouveau rouaizer le tout
- Saler au gros sel et poivrer
- Couvrir la sauteuse et baisser le feu
- Rouaizer brâment (3) de temps en temps pour ne pas que la préparation attache au fond du gamellon
- Au moment de servir, ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraîche à répartir sur les pommes de terre
- Davouairer (4) avec une salade verte

(1) Pommes de terre (sautées) salées
(2) Remuer
(3) Bien remuer
(4) Déguster
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