Soupe à l'ail


La soupe à l’ail
(Recette de la Mélie de Château-Chinon)

C'est quoi cette soupe ?

Juste un truc qui décoiffe

La recette

- Une gousse par personne, mettre à cuire dans de l'eau, sel et poivre et faire bouillir

- Quand les aulx sont cuits, retirez la casserole du feu, transformez en purée légèrement liquide

- Dans un bol, cassez des œufs, à concurrence d'un pour deux personnes

- Battre comme pour une omelette, arrosez d'un peu de purée d'ail tout en continuant à battre et versez le tout dans la casserole pour obtenir un mélange parfait.

- Remettez à feu doux et ajoutez un bon morceau de beurre frais.

- Dans une soupière, garnie de tranches de pain grillé dans le beurre, vous versez la préparation qui cuisait à feu doux.

- Vous couvrez et vous laissez tremper quelques minutes.


« Cette soupe, succulente au demeurant et autant un médicament qu'un aliment"